観光パンフレット 観光施設一覧

~しそう食旅塾~試作品を作成しました

しそう食旅塾では、これまでのワークショップで進めてきた特産メニューの試作品12品を作成しました。

宍粟らしく「森や川の恵み」を活かしたメニューや、日本酒のふるさと宍粟市ならではの麹を使ったメニューなど盛りだくさん。

講師の中澤さかなさん、中村新シェフからはひとつひとつの試作品に対する評価や細かなアドバイスはもちろん、あのメニューとこのメニューを組み合わせたら…などなど、新たな提案も次々と飛び出し、参加者一同思いも新たにする良い機会となりましたsmiley

 

これから正念場ですが、皆さんにお披露目できる日をめざし、楽しく、真剣に!これからも食旅塾は続きます。

最後に朝からお手伝い頂いた皆さん、ありがとうございました。

試作品リスト

①森のお寿司 ②野菜甘酒 ③森のお花畑鍋 ④森のだし麹 ⑤そうめんコロッケ‥など 全12品目

 

オンマウス後、クリックして観光情報をご覧ください。

このページのトップへ